中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
龙州:全方位多角度开展《条例》学习宣传工作
发布时间:2019-1-11 10:59:28 作者:农世恒 来源:龙州县纪委监委 浏览次数:
      摘要:自新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布实施以来,龙州县结合工作实际,创新学习方式,优化学习载体,全方位多角度开展学习宣传活动,有力的推动了《条例》落地生根...

      自新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布实施以来,龙州县结合工作实际,创新学习方式,优化学习载体,全方位多角度开展学习宣传活动,有力的推动了《条例》落地生根。
      订阅《条例》系列丛书。按照“每个党员一本《条例》,每个党组织一套丛书”要求,组织全县各单位、各乡镇征订《条例》系列丛书,辅助党员干部读懂新条文,吃透新规定,截至目前共征订《条例》2238本,《释义》503本,《学习问答》503本。
      组织《条例》知识测试。组织全县纪检监察干部参加广西纪检监察网线上知识测试,参考率达100%,考试成绩作为干部平时工作考核的重要参考,达到“以考促学,学以致用”的目的。
      组建《条例》宣讲团。组建县、乡、村三级宣讲团深入县直单位、各乡镇、各村屯开展宣讲,通过面对面的宣讲,让党员干部更加深刻了解《条例》修订的内容、目的及意义,截至目前共组织开展70余场宣讲活动。
      用足用好廉政文化示范点。将《条例》学习宣传和廉政文化示范点建设工作相结合,重点宣传《条例》的指导思想和原则以及重点方面内容,达到“内容上墙,纪律入脑,意识入心”作用。
      做好固定党日活动“+”文章。各级党委(党组)在开展固定党日活动中,将学习《条例》作为“+”的自选动作,通过座谈交流学习心得体会方式,既丰富了党组织的民主生活,又进一步推动学习活动的纵深发展。
      创新学习方式和载体。组织编印《龙州县党员干部违纪违法典型案例汇编》,深刻剖析典型案例中违纪人员的违纪事实、原因及警示教训,同时充分利用好每月召开的新时代讲习电视夜校,通报典型案例,通过“以案说纪”的形式,一方面对全县党员干部起到了震慑教育作用,另一方面加深了他们对《条例》的学习。