中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
江州区石景林街道:用好用活“身边廉政教材”
发布时间:2018-11-8 10:38:43 作者:李媛琦 来源:本站 浏览次数:
      摘要:日前,石景林街道党工委理论中心组开展专题学习会,党员干部在会上开展廉政警示教育,重温入党誓词...

      “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”日前,石景林街道党工委理论中心组开展专题学习会,党员干部在会上开展廉政警示教育,重温入党誓词。如今,像这样的警示教育,在石景林街道已成常态。
      近段时间以来,石景林街道以警示教育为主题,依托廉政警示教育室,坚持“身边的案例就是‘最好的教材’”这一理念,将大量廉政教育资源与廉政警示教育室共享,用身边事教育身边人,让警示教育入脑入心,推进街道党员干部廉政教育全覆盖。不少参加警示教育的党员干部表示,这些身边的“活教材”,增加了警示教育的冲击力、说服力和感染力。
      此外,石景林街道还不断丰富廉政教育形式,拓宽警示教育渠道,依托石景林街道三家班子宣讲团、红色细胞宣讲队、廉政小喇叭,利用身边的“活教材”深入浅出的剖析违纪违法案例,在各村(社区)开展巡回宣讲活动。同时,设立警示教育展栏,实时张贴曝光违纪违法典型案例,定期摘选党纪、法规等进行张贴宣传,打造传递反腐无止境的“末梢”。
      据悉,下一步,石景林街道将引导街道党员干部对照典型,择善而从,树立“忠诚、干净、担当、奉献”的精神,要求各党支部开展以典型案件剖析、重要节点提醒教育、观看专题片、固定当日+、教育基地等十大警示教育活动,营造出人人思廉、干净干事的良好政治生态。