中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
凭祥:组织拍摄微电影
发布时间:2018-11-5 15:39:54 作者:李成杰 黄宗智 韦益星 来源:凭祥市纪委 浏览次数:
      摘要:为进一步倡导广大党员干部扎实扶贫工作作风...


图为微电影拍摄现场。


      为进一步倡导广大党员干部扎实扶贫工作作风,凭祥市纪委监委创新宣传方式,由纪检干部自编自拍自演微电影,通过身边事教育身边人。
      该部微电影以扶贫工作为题材,主要讲述副镇长杨清学开展扶贫工作从扶贫先进工作者蜕变为职务犯罪的过程,最后纪委介入,涉案人员被立案审查的故事。该电影贴近生活,通过身边事明大道理,教育广大党员干部要在扶贫工作中坚持真抓实干、树立正确政绩观,坚决反对形式主义、官僚主义、弄虚作假,说真话、报真情、做实事、求实效,做到扶真贫、真扶贫、扶好贫。
      影片里的演员都是“就地取材”,有纪检干部、部队战士和当地群众等。影片时长约为20分钟,演员10余人,近期将完成拍摄,在当地电视台、网站等媒体播出。