中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
天等县天等镇:“以案说纪”廉政党课 助力脱贫攻坚
发布时间:2018-10-9 10:25:54 作者:赵淑仁 张先智 来源:本站 浏览次数:
      摘要:10月8日,天等县天等镇纪委深入今年预脱贫出列村——盛典村,为村干部、第一书记、驻村工作队员及各支部全体党员共40余人上“以案说纪”廉政党课...

      10月8日,天等县天等镇纪委深入今年预脱贫出列村——盛典村,为村干部、第一书记、驻村工作队员及各支部全体党员共40余人上“以案说纪”廉政党课。
      廉政党课以新修订的《中国共产党纪律处分条例》中的“六大纪律”为主线,通过今年以来天等县查处的扶贫领域腐败和作风问题典型案例,着重分析案件发生的原因、产生的后果等,深入剖析如何避免类似的错误发生,以身边人身边事教育党员干部引以为戒,切实筑牢拒腐防变、廉洁干事的思想道德防线。
      镇纪委书记在廉政党课上强调,在全村脱贫攻坚进入决胜阶段的关键时期,需要全体党员干部增强责任意识,以铁的纪律和时不待我的精神,紧密结合工作实际,全面贯彻落实各级党委政府作出的工作思路和战略部署,坚决打赢脱贫攻坚战。
      课后,大家积极讨论,纷纷表示要以违纪典型案例为镜,增强法纪意识,一心一意为民,脚踏实地干事,为打赢脱贫攻坚战发挥好自身作用。