中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
江州区太平街道纪工委以“三个一”助推干部守廉关过廉节
发布时间:2018-10-8 15:06:08 作者:吕 峰 来源:本站 浏览次数:
      摘要:江州区太平街道紧盯国庆节时间节点,坚持“预防针”打在前,警钟敲在前,通过开展“三个一”活动,将廉洁教育关口前移...

      江州区太平街道紧盯国庆节时间节点,坚持“预防针”打在前,警钟敲在前,通过开展“三个一”活动,将廉洁教育关口前移,督促党员干部守廉关、过廉节,夯实廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的堤坝,防止“四风”问题反弹回潮。
      开展一次廉政教育。充分利用街道村干部大会,通报上级纪委查办的违纪案件,特别是扶贫领域典型违纪案件,举一反三,警示广大党员干部,筑牢拒腐“防火墙”。
      发送一条廉政短信。利用村屯干部微信工作交流群、QQ工作交流群等网络平台,给每位党员送上一份特殊的国庆礼物,提醒干部们每逢佳节倍思“廉”,寓警示提醒于温馨祝福之中,进一步增强党员干部廉洁自律意识,营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。
      畅通一个举报平台。街道纪工委积极整合信息资源,利用信访举报平台,对外公布电话、电子邮箱和微信举报平台,收集违反“中央八项规定”,特别是廉洁过节方面的违纪线索,坚持举报一个,查处一个,从严从快净化节日氛围。