中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
江州镇:“四学”新修订的《中共共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-10-8 15:01:52 作者:施忠海 来源:江州区江州镇 浏览次数:
      摘要:中共中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)后。江州镇迅速行动,通过“四学”持续掀起学习《条例》热潮...

      中共中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)后。江州镇迅速行动,通过“四学”持续掀起学习《条例》热潮。
      一是开会集中“领学”。9月28日,江州镇党委副书记、吴日威镇长利用晚上时间召集三家班子成员传达学习江州区科级领导干部学习十九大培训班精神。并由镇纪委带领其他班子成员简要学习了新修订的《条例》。
      二是人手一册“研学”。“读文章贵在原著”。江州镇按照人手一册给全镇1038名党员订购新修订的《条例》。《条例》成为党员干部垂手可得的案头书,解答心中疑惑,斩断手边贪念。
      三是案例解剖“践学”。江州镇立足“用身边案警示教育身边人”来,通过三个“不定期”(即不定期新媒体工作群通报典型案例、不定期举办警示教育会“以案说纪”、不定期用“廉政喇叭”引导群众参观案例警示展)统筹推进案例警示教育,引导党员干部学习新修订《条例》。
      四是专家解读“释学”。将中央、自治区纪检监察发布的专家对《条例》解读和《在线访谈》栏目内容,通过QQ、微信工作群进行推送。通过“学释义”指导纠正偏差,从专家角度,用通俗、简洁的语言,对照党纪条规和法律原文查找和完善廉政风险点。