中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
凭祥:“三举措”推动巡察宣传全覆盖
发布时间:2018-9-30 17:12:45 作者:罗冠泽 来源:凭祥市纪委 浏览次数:
      摘要:为进一步提升巡察工作的影响力、震慑力,提高群众的知晓率、参与率。凭祥市各巡察组紧扣巡察工作需要和民生需求,扎实开展宣传工作,确保宣传无死角,无盲区,营造了人人知晓的氛围...

      “阿叔,这是我们的《巡察公告》,上面有我们的联系方式,欢迎你们通过电话、邮件、现场举报等方式向我们反映问题”。
      为进一步提升巡察工作的影响力、震慑力,提高群众的知晓率、参与率。凭祥市各巡察组紧扣巡察工作需要和民生需求,扎实开展宣传工作,确保宣传无死角,无盲区,营造了人人知晓的氛围,提高了干部职工及群众对巡察工作的支持率和参与性。
      一是用醒目的粉红纸制作出《巡察公告》,张贴范围从行政中心扩大到村委会、学校、街道等,让公告信息随处可见,并发动4个镇、38个行政村(社区)、屯干部作为巡察工作的“宣传员”,将公告内容向家人、朋友及时传递,从而起到了以点带面,扩大宣传的作用。
      二是针对农村群众获取信息较单一狭窄,生产劳作时间紧,部分群众无法及时获悉《巡察公告》的问题,利用新媒体宣传法,将公告内容通过QQ群、微信群等方式,让村干们转发给村民进行了解知晓,让群众在劳动、生活中都能清楚了解巡察工作,得到了广大群众的认可和一致好评。
      三是充分利用电子媒体平台通过在凭祥市政府网、阳光权利网、清风友谊关微博公众号等新闻媒体发布《巡察公告》,对部署巡察工作及巡察进驻情况进行跟踪式宣传报道。并在各镇、村、屯所设立举报信箱,同时安排专人值守接访室广泛收集群众来电、来信、来访,让基层“蝇贪”无处藏身。