中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
江州法院到宁明法院开展司法作风问题专项督察交叉检查
发布时间:2018-8-9 8:35:53 作者:李仕德 来源:本站 浏览次数:
      摘要:8月9日上午,江州法院监察室主任陆文先一行到宁明法院开展司法作风问题专项督察交叉检查工作...

      根据崇左市中院关于《全市法院开展司法作风问题专项督查工作方案》的要求,8月9日上午,江州法院监察室主任陆文先一行到宁明法院开展司法作风问题专项督察交叉检查工作。
      检查组根据此次交叉检查内容,通过现场核查、查阅资料、听取汇报等方式对宁明县法院司法作风工作进行全面的督察检查。重点检查了安检窗口、警车配置、财务管理、监控视频和诉讼服务立案窗口等情况,认真查看了宁明法院司法作风相关台账。
      汇报会上,宁明法院党组副书记、副院长刘子源就司法作风建设及此次检查内容进行了详细汇报。陆文先对宁明县法院在认真学习宣传贯彻党的十九大精神、落实中央八项规定及其实施细则精神、严防“四风”问题新表现、常抓日常管理等方面取得的成绩予以充分肯定,同时结合检查情况提出了整改意见。
      刘子源表示,宁明法院将严格按照上级法院部署要求,聚焦司法作风建设,提高司法能力,坚持从严治院、从严管理,全面打造作风过硬政法队伍。