中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
扶绥县东罗镇召开2018年基层党风廉政建设培训会
发布时间:2018-8-6 11:03:58 作者:梁金宁 来源:东罗镇纪委 浏览次数:
      摘要:8月1日上午,扶绥县东罗镇召开基层党风廉政建设培训会,扶绥县纪委副书记、监委副主任吴生政到会指导,并以“不忘初心,牢记使命,做勇于担当的基层党员干部”为主题对党员干部开展培训...

      为进一步压实“两个责任”,推进基层党风廉政建设和反腐败工作的开展,8月1日上午,扶绥县东罗镇召开基层党风廉政建设培训会,扶绥县纪委副书记、监委副主任吴生政到会指导,并以“不忘初心,牢记使命,做勇于担当的基层党员干部”为主题对党员干部开展培训。
      吴生政首先从正确认识自己的身份入手,提醒党员干部要严格要求自己,正确对待自己手中的权利,遵纪守法、遵规守纪,认真履行好应尽的责任和义务。接着,以当前当地热点问题为切入点,通过“以案施教”的方式,对当前基层党员干部中存在的宗旨意识淡薄、政策或制度执行和监督不到位、工作责任心不强、不作为、乱作为等问题进行分析,组织与会党员干部对《宪法》、《村民自治条例》、《中国共产党纪律处分条例》等相关法律法规进行深入学习。要求基层党组织要加强党员的管理、规范村屯资金使用审批制度,教育党员干部要认真执行强民惠民政策和审批程序,严格按照规定程序和要求开展工作。
      会议强调,加强党风廉政建设和反腐败工作是一项长期重大任务,认真落实党风廉政建设责任制,各级党组织要严格执行上级部门的各项规章制度,党员干部要严格要求自己,廉洁自律,敢于担当,扎实工作,推动东罗镇党风廉政建设工作深入开展。

      镇三家班子领导成员、镇直单位党支部书记、各村(社区)定工干部、镇政府机关支部全体党员共50多人参加培训。