中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
凭祥市凭祥镇:用好“谈话武器”督促巡视反馈意见整改落实
发布时间:2018-7-11 11:43:26 作者:李朝海 来源:凭祥镇纪委 浏览次数:
      摘要:自治区党委第一巡视组向凭祥市反馈巡视意见以来,凭祥镇党委、纪委将巡视反馈意见整改作为一项严肃的政治任务,以对党绝对忠诚的态度洗澡治病正衣冠...

      自治区党委第一巡视组向凭祥市反馈巡视意见以来,凭祥镇党委、纪委将巡视反馈意见整改作为一项严肃的政治任务,以对党绝对忠诚的态度洗澡治病正衣冠,通过用好“谈话武器”促整改,确保巡视组反馈意见在该镇全面整改落实到位。巡视组反馈巡视意见以来,该镇党委、纪委已开展廉政谈话70多人,提醒谈话8人,核实谈话7人。
      开展廉政谈话,吹起整改号角。召开贯彻自治区党委第一巡视组反馈意见整改动员会暨集体廉政谈话会,组织全镇干部职工、驻村队员和第一书记、村居“两委”干部等70多人,逐条传达学习自治区党委第一巡视组的反馈意见。
      开展提醒谈话,大整改力度。针对自治区党委第一巡视组反馈意见中关于脱贫攻坚存在薄弱环节的问题,举一反三,主动查摆本镇存在的薄弱环节和突出问题。重点对部分不构成违纪但造成不良影响的问题,对相关人员进行提醒谈话,一方面进行警示教育,给予严厉批评,另一方面指出存在的问题,帮助其分清是非责任,吸取教训,进一步防微杜渐。
      开展核实谈话,精准整改问题。针对自治区党委第一巡视组反馈问题线索, 在凭祥市纪委监委的指导下,全力配合开展调查处置工作。其中,针对巡视组反馈的柳班村个别贫困户同时享受企业养老金和农村低保金的问题,对7名相关人员进行了核实谈话,根据《中国共产党纪律处分条例》,对照《崇左市城市居民最低生活保障实施细则》等相关政策规定,排查是否存在违规违纪行为,并根据核实谈话情况,迅速对相关责任人启动问责程序。