中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
天等县进远乡:以案明纪 筑牢干部防腐拒变思想防线
发布时间:2018-7-11 11:42:08 作者:张天鹏 黄城松 来源:进远乡纪委 浏览次数:
      摘要:7月9日,天等县进远乡充分利用周一例会,全乡干部职工、驻村工作队员全到场的时机...

      “春节慰问金、危改金......这一项项惠农资金本该精准投放到农户的手中,却遭私自截留,雁过拔毛……市纪委通报的这几起案例有很强的警示教育作用,作为基层干部,我们都应该引以为戒!”7月9日,天等县进远乡充分利用周一例会,全乡干部职工、驻村工作队员全到场的时机,传达学习崇左市纪委《关于三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》,以案释纪、以案明纪,筑牢干部防腐拒变思想防线。
      据悉,今年以来,该乡在开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中,注重运用典型案例开展形式多样的警示教育。通过会议集中传达学习上级的通报文件、利用廉情广播站播报、张贴扶贫领域违纪违法案例警示宣传挂图等多种方式,发挥反面典型的警示、震慑和教育作用,将警示教育工作从领导、干部拓展覆盖到辖区群众,使警示教育形成常态化、全覆盖、无盲区,既提高广大党员干部廉洁履职意识,自觉力戒形式主义、官僚主义,促使党员干部积极投入到精准扶贫、精准脱贫工作中,同时也提升群众对扶贫工作的知晓率和参与率,形成全方位、多角度、立体式、宽领域、零缝隙的监督格局,为脱贫攻坚工作营造风清气正健康清朗的环境。
      据不完全统计,今年以来,该乡已开展警示教育活动10多次,播报廉情信息30多条,张贴或发放各类宣传教育资料3000多份,典型案例警示教育工作的铺开,达到了“查处一案、警示一批、教育一片、整改一方”的效果。