中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
扶绥县龙头乡:用好谈话提醒 常敲“警示钟”
发布时间:2018-7-10 11:40:58 作者:覃斌革 来源:龙头乡纪委 浏览次数:
      摘要:为切实履行全面从严治党监督责任,扶绥县龙头乡党委以“早提醒、早教育、早防范”为立足点,用好谈话提醒这一利器...

      为切实履行全面从严治党监督责任,扶绥县龙头乡党委以“早提醒、早教育、早防范”为立足点,用好谈话提醒这一利器,向广大党员干部传递纪律要求、风险提醒,时刻敲响“警示钟”,增强广大党员干部的廉洁意识和风险防范意识。
      注重谈话对象。坚持问题导向,紧扣重要领域、重点环节,围绕职责权限、岗位风险,对工作落实不力、作风不实等党员干部进行约谈提醒,要求谈话对象认真落实问题清单,及时进行整改。
      注重谈话内容。在实施谈话提醒时,因岗、因人、因事制订具体的谈话内容,采取不同的谈话方式,注意增强亲和力和感染力,与谈话对象形成感情上的互动、意识上的共鸣。
      注重谈话效果。谈话提醒不是为了要求而谈,而是谈出实效,一针见血,达到“一语惊醒梦中人”的效果,让广大党员干部在谈话提醒中时刻绷紧作风之弦,切实推动工作落实成效。
      今年以来,该乡共对党员干部谈话提醒300多人次,其中集体约谈近300人次,个别谈话48人次。