中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
凭祥市召开警示教育大会暨党风廉政建设集体约谈会
发布时间:2018-7-6 17:39:48 作者:谭雪叶 林梅芬 来源:凭祥市纪委监委 浏览次数:
      摘要:7月5日下午,凭祥市召开警示教育大会暨党风廉政建设集体约谈会,旨在通过以案施教、以案示警、以案肃纪...

      7月5日下午,凭祥市召开警示教育大会暨党风廉政建设集体约谈会,旨在通过以案施教、以案示警、以案肃纪。大会有500余人参加,凭祥市副科级以上领导干部、镇站所负责人、市直单位二层机构负责人及全市38个村(社区)党总支部书记共500多人参加约谈会。
      会议围绕当前凭祥市全面从严治党存在的风险点及问题,从边境口岸执法部门和重要领域关键岗位不正之风和腐败问题比较突出、“四风”问题屡禁不止、扶贫领域侵害群众利益和腐败问题时有发生、项目建设领域存在风险问题以及政治建设存在薄弱环节,管党治党政治责任落实还不够到位等五个方面内容,结合今年全市纪检监察机关查处的典型案件,深刻剖析违规违纪主要原因。切实增强全市广大党员领导干部全面从严治党的责任感、紧迫感和使命感,时刻筑牢拒腐防变思想防线。
      会后与会人员纷纷表示,此次大会用身边违纪违法人员活生生的案例作为反面教材进行教育警示,让人印象深刻。并表示将深刻汲取教训,坚守党性原则,保持清醒头脑,心存敬畏,严守规矩,严以用权,切实做到警钟长鸣,防微杜渐。