中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
天等:54个“廉情广播站”发挥警示宣传大作用
发布时间:2018-4-16 10:34:22 作者:梁立文 邬振冲 来源:本站 浏览次数:
      摘要:4月12日下午17时,在天等县进结镇孟养村村委,该村“廉情广播站”播音员小苏正在通过麦克风播报一起典型案例。而在村委办公楼前的大榕树下,20多名村民们正在静静的倾听本期播报内容...


 4月12日,天等县进结镇孟养村廉情广播站正在开播。 


       “孟养村的各位父老乡亲,大家好!又到了‘廉情广播站’开播时间,我是今天的广播员小苏,今天给大家播报的是发生在我镇茴利村的一起村干部侵占危改资金的违纪案例……”4月12日下午17时,在天等县进结镇孟养村村委,该村“廉情广播站”播音员小苏正在通过麦克风播报一起典型案例。而在村委办公楼前的大榕树下,20多名村民们正在静静的倾听本期播报内容。
      今年4月份起,天等县纪委监察委在全县54个贫困村设立“廉情广播站”,通过村级小喇叭,将扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中查处的典型案例通报到基层广大干部群众中。
      据了解,该县每个广播站村设有2-3名的播音员,制定严格的管理制度,专人负责,专人管理,确保了广播站的正常运行。除了设立“案例通报”栏目外,44个村的广播站还增加开设“政策解读”、“脱贫故事”、“攻坚先锋”、“驻村心声”等多个助推扶贫攻坚的栏目内容。截至目前,54个贫困村通过小喇叭通报扶贫领域腐败和作风问题典型案例21起,解读惠民政策17项,讲述脱贫故事14期。村级“小喇叭”以身边事警示身边人,用声音把专项治理工作责任压力传导到基层“神经末梢”,把惠民政策传到基层老百姓的心窝里,真正发挥了“小喇叭、大警示、大宣传”的作用。另据,到今年5月底,“廉情广播站”将覆盖全县123个行政村(社区)。