中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
天等县小山乡:加强农村党风廉政建设工作
发布时间:2018-4-16 10:10:22 作者:张治 来源:本站 浏览次数:
      摘要:为进一步加强农村党风廉政教育,营造风清气正的良好氛围,今年以来,天等县小山乡通过完善机制,搭建平台,创新方式等有力措施,有效地促进了全乡农村党风廉政建设工作...

      为进一步加强农村党风廉政教育,营造风清气正的良好氛围,今年以来,天等县小山乡通过完善机制,搭建平台,创新方式等有力措施,有效地促进了全乡农村党风廉政建设工作。
      完善机制,制度“保廉”。该乡将农村党员廉政教育列入重要工作议事日程,建立完善工作机制。确立党委一把手负总责,与各村签订党风廉政建设和反腐败工作责任书、廉政承诺书,对农村党员党风廉政工作任务作具体安排,年终召开党组织书记述职述廉大会,形成了乡党委书记直接督促村党总支书记、逐级抓落实的责任体系。
      搭建平台,阵地“育廉”。该乡积极搭建农村党员党风廉政教育平台。建立党员党风廉政教育“微信群”、“QQ群”,通过网络平台,把最新党风廉政教育资讯实时传到党员手机,提醒党员进行阅读。利用基础设施宣传平台,在村委周围设立党风廉政教育宣传栏、廉政格言警句、廉政漫画等,大力宣传廉政文化。利用“固定党日+”活动平台,组织村“两委”干部、农村党员集中学习党规党纪知识,观看党风廉政教育视频,进一步增强了农村党员干部的廉洁自律意识,筑牢了拒腐防变防线。
      创新方式,活动“讲廉”。该乡不断创新丰富载体。在民俗节日期间,组织开展党风廉政文化主题的文艺汇演,通过群众喜闻乐见的形式宣传党风廉政文化。在墟日组织干部上街宣传党风廉政文化、发放党风廉政宣传单,讲解党风廉政知识。在驻村工作中,组织驻村工作队员入村屯给群众宣讲廉政文化,播放党风廉政教育视频。提高群众对党风廉政文化的认识,加强群众对党员干部的党风廉政监督力度。