中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
凭祥市友谊镇:监督执纪不放松 风清气正过春节
发布时间:2018-2-13 11:02:00 作者:梁 津 来源:凭祥市友谊镇 浏览次数:
      摘要:2018年春节将至,凭祥市友谊镇纪委坚持监督执纪问责“不打烊”,紧盯节点,措施频出、清风频吹,坚决防止不良风气反弹回潮,在全镇营造风清气正的节日氛围...

      2018年春节将至,凭祥市友谊镇纪委坚持监督执纪问责“不打烊”,紧盯节点,措施频出、清风频吹,坚决防止不良风气反弹回潮,在全镇营造风清气正的节日氛围。
      严肃工作纪律,强化春节值班制度。重申上下班纪律,提醒干部职工要按照规定时间上下班,坚守岗位,并对各干部职工在岗在位以及执行工作纪律情况进行监督检查,避免出现“轮流在岗”、“提前放假”的现象。与此同时,提前做好节日值班工作安排,保持信息畅通,确保干部群众过上一个廉洁、欢乐祥和的春节。
      重申“八项规定”精神,严防“节日腐败”。通过廉政谈话、微信短信提醒等形式给党员干部发信号、打招呼,架起中央“八项规定”精神的高压线,严禁党员干部在春节期间有违规公款吃请、公款旅游、违规收送礼品、公车私用、私车公养的违纪行为,防范奢靡之风、制止“节日腐败”。
      强化廉洁教育宣传,拒绝“黄赌毒”。充分利用LED显示屏、微信、短信等媒介对“黄赌毒”的影响和危害进行宣传,此外镇里各包村领导还亲自到各自所联系的村召开村“两委”及党员集体会议,告诫各党员干部要抵住诱惑,远离“黄毒赌”,切勿参与到赌博、贩毒、吸毒等违法违纪活动,为春节营造一个干净健康、稳定和谐的治安环境。