中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
扶绥县纪委开展走基层迎新活动
发布时间:2018-1-10 15:09:44 作者:唐卫红 来源:扶绥县纪委 浏览次数:
      摘要:2018年元旦期间扶绥县纪委开展“宣传党的十九大 携手脱贫奔小康”走基层迎新活动...

图为活动现场。


      “一二,加油!一二,加油 !……”啦啦队们一齐高声呐喊着,队员们双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉,号子声、呐喊声,此起彼伏,飘荡在整个上洞村篮球场上空。一根长长的绳索,连接起纪检干部和人民群众的团结与友爱,这是2018年元旦期间扶绥县纪委“宣传党的十九大 携手脱贫奔小康”走基层迎新活动的一个精彩场景。
      当天,在新宁镇上洞村,纪检干部与上洞村困难群众一起参加拔河比赛、开展党的十九大精神知识问答、文艺表演、捐赠音响等活动,现场气氛活跃,大家热情激昂,欢声不断,村民们纷纷拍手叫好。
      “过去村里,道路坑坑洼洼、一到下雨天,走路都没法下脚,县纪委驻村帮扶以来,为我们村里的脱贫工作出点子、开药方,真是操碎了心,现在村里道路干净整洁,基础设施样样齐全,大家的收入也提高了,日子过得越来越舒服了!这不,还经常跟我们一起开展活动,把温暖和欢乐带到了村里,真不知道该怎样感谢他们!”上洞村村民农桂玲激动地说。
      “扶贫先扶志,纪检做表率,在精准扶贫的道路上, 只要我们带着深厚的感情去为群众办实事、办好事, 就一定能得到群众的拥护和支持。我们要用行动把党的十九大精神传递到村里的角角落落,用真情引导群众听党话、感恩党、跟党走。”扶绥县委常委、纪委书记邓文杰说。
      据悉,2016年5月以来,县纪委监察局作为帮扶单位,坚持抓基层、打基础,抓班子、带队伍,围绕“班子领村、产业兴村、项目富村、经济强村、文化活村、和谐稳村”的工作思路,多方筹措资金,为上洞村共争取到535万元资金,先后实施了道路硬化、路灯亮化、村级服务活动场所改造、防洪水闸项目修建、惠民桑蚕养殖基地、人饮工程建设等八大惠民工程,村容村貌发生了很大的改变,干群关系融洽了,民风民俗改进了,群众收入提高了,村集体经济壮大了。2016年脱贫31户113人,2017年预脱贫12户56人。在纪检干部的精心帮扶下,上洞村正在加快脚步、紧跟决战脱贫攻坚、决胜全面小康的步伐。