中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
宁明县那楠乡:常念扶贫领域执纪问责“紧箍咒”
发布时间:2018-1-9 11:55:43 作者:王海飞 冯秋华 来源:本站 浏览次数:
      摘要:去年以来,宁明县那楠乡进一步紧绷作风建设这根弦,常念扶贫领域执纪问责“紧箍咒”,通过学通报、大约谈、严处理等措施...

      去年以来,宁明县那楠乡进一步紧绷作风建设这根弦,常念扶贫领域执纪问责“紧箍咒”,通过学通报、大约谈、严处理等措施,进一步对全体干部职工及13个村(社区)245名村组干部严明工作纪律,确保扶贫工作决策部署落到实处。
      学通报,鸣警报。该乡将自治区、市、县扶贫工作红黑榜通报、查处扶贫领域违纪违法问题通报、上级领导批示等在每周扶贫工作部署会上进行传达,让乡村两级干部在领工作任务的同时,增强廉洁自律意识,充分认识通报的警示、震慑和教育作用。同时,由各包村领导召集13个村的屯组干部学通报,切实改进工作作风,提升服务群众水平。
      大约谈,敲警钟。该乡党委书记不定期集体约谈村“两委”主要领导,就全乡扶贫攻坚关键阶段中部分村屯及个别党员干部还存在组织纪律涣散、工作纪律散漫,执行力不强等突出问题进行提醒,要求17名村支书、主任切实履行“领头羊”责任,管好用好村组干部。
      严处理,不手软。该乡对查处的辖区内扶贫领域作风纪律典型问题,点名道姓通报曝光,持续警示震慑。去年以来,该乡共下发扶贫领域问责通报3期,包含扶贫工作会风会纪不强、扶贫工作落实不到位、扶贫工作责任心不强、管理不到位等问题,共1个乡直单位、2个村“两委”班子、4名干部受到点名通报。