中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
龙州县逐卜乡:督查驻村队员在岗履职情况
发布时间:2018-1-8 10:57:24 作者:黄宁蔚 来源:逐卜乡纪委 浏览次数:
      摘要:近日,龙州县逐卜乡纪委组成督查组采取不打招呼、随机抽查、明察暗访等多种方式对11个村的34名扶贫驻村工作队员在岗、履职情况及当前重点工作开展专项督查...
      为进一步强化驻村工作队员工作作风,严肃工作纪律,确保驻村扶贫工作部署落到实处、见到实效。近日,龙州县逐卜乡纪委组成督查组采取不打招呼、随机抽查、明察暗访等多种方式对11个村的34名扶贫驻村工作队员在岗、履职情况及当前重点工作开展专项督查。
      督查方式采取“一问二看三记录”的方式,一问工作队员入村时间、驻村天数、驻户姓名、开展工作的主要内容等;二看驻村队员驻地的棉被、毛巾、牙膏牙刷、脸盆水桶等日常生活用品的使用情况,切实了解队员是否真的住夜;三是将督查情况分项认真记录在簿,各村汇总后形成通报,并资料归档作为年终考评依据。
      经查,大部分驻村队员工作认真履职,但仍然存在个别队员不在岗现象,乡纪委表示将对这次督查中个别队员不在岗现象进行严肃处理。同时,进一步加大监督检查力度,定期或不定期开展明察暗访,跟踪问效,对顶风违纪、去向不明无视规章制度的驻村工作队员将严肃进行处理,对违反制度踩“红线”、闯“雷区”的,做到“零容忍”。