中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
天等县国税局“四个构建”加强廉政文化建设
发布时间:2017-11-14 15:30:27 作者:苏开共 来源:天等县国税局 浏览次数:
      摘要:近年来,天等县国税局认真开展国税廉政文化建设,让廉政文化走进机关、走进基层、走进家庭,廉政氛围日益浓厚,对天等国税文化建设与和谐国税建设起到了积极的促进作用...

        近年来,天等县国税局认真开展国税廉政文化建设,让廉政文化走进机关、走进基层、走进家庭,廉政氛围日益浓厚,对天等国税文化建设与和谐国税建设起到了积极的促进作用。

        一是构建廉政群众文化,增强干部廉政意识。以广大税务干部喜闻乐见的方式,通过举办廉政知识专题讲座、 “家庭助廉”等活动,组织观看反腐倡廉典型示范教育影片、参观廉政教育展等活动,时刻警醒税务干部廉洁从税,筑牢思想道德防线。

        二是构建廉政标识文化,营造勤政廉政氛围。通过悬挂廉政格言、设立干部廉政警示牌、制作廉政文化板报、开辟“廉政文化长廊”等形式丰富和充实廉政文化内容,让廉政文化渗透干部职工的工作和生活,接受权力观、利益观教育,营造廉政文化氛围,以此感染人、警示人、净化人的心灵。

        三是构建廉政网络文化,开展网上教育。充分利用网络资源,通过内部网站平台,设立“党风廉政建设阵地”、廉政宣传教育、廉政心得体会等专题栏目,为广大干部职工搭建了一个学廉、论廉的平台,定期发送廉政短信,进行网络宣传教育,促进干部职工廉政意识的养成。

        四是构建廉政服务文化,不断优化纳税环境。在依法治税的基础上,创新服务方式,推行政务公开制度和监督制约制度,实施“阳光国税”工程,履行“阳光承诺”,设立公开栏、意见箱,聘请特邀监察员,自觉接受监督,坚持开展政风行风意见征求日活动,着力建设服务型税务机关,不断优化纳税环境。