中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
天等县把荷乡:四举措叫停违规操办、参与“参军宴”行为
发布时间:2017-9-13 9:51:29 作者:梁维业 周秀兰 来源:天等县把荷乡 浏览次数:
      摘要:随着征兵工作接近尾声,送兵日期邻近,操办、参与“参军宴”风气逐渐抬头。天等县把荷乡重申廉洁征兵纪律要求,盯紧征兵关键节点,多措并举,叫停违规操办、参与“参军宴”。进一步深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。 组织一次学习教育。利用周一例会…
      随着征兵工作接近尾声,送兵日期邻近,操办、参与“参军宴”风气逐渐抬头。天等县把荷乡重申廉洁征兵纪律要求,盯紧征兵关键节点,多措并举,叫停违规操办、参与“参军宴”。进一步深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。
      组织一次学习教育。利用周一例会时间组织干部职工再次学习《准则》、《条例》和《天等县党员干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》等相关文件精神,强化党员干部思想认识,牢固筑起廉洁自律的防线,自觉抵制不正之风。要求党员干部自觉遵守中央八项规定精神,禁止党员干部违规操办、参与“参军宴”等婚丧喜庆事宜。
      开展一次廉政提醒。乡纪委及时与征兵工作人员开展廉政提醒谈话,要求征兵工作人员廉洁自律,严禁索要或收取新兵及其亲属的感谢礼品、红包、土特产等财物,拒绝接受新兵家庭邀请的任何形式的宴请,守住纪律红线。同时通过编发廉政短信、微信等方式宣传提醒,加强党员干部的教育管理,打好“预防针”,从根源上抵制不良习气。
      做好一次廉政家访。在发送入伍通知书进行家访慰问的同时向新兵及其家属做好政策规定的宣传动员,引导群众移风易俗、厉行节约,不大操大办“参军宴”,开创节俭送兵新风气。

      实施一次回访监督。给每名新兵发放一张廉政监督卡,对在征兵过程中工作人员是否存在索要财物等行为进行回访,做到全程监督。并建好动态管理台账,落实专人收集信息、及时报告,做到底细清、情况明,做到早发现、早制止,把违规操办、参与“参军宴”等婚丧喜庆事宜借机敛财行为消除在萌芽状态。严肃监督执纪问责。对顶风违纪违规问题,采取“零”容忍的态度,发现一起查处一起、通报一起、问责一起,防止不正之风的反弹。