中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
宁明县爱店镇:四举措加强新入职公务员廉洁教育
发布时间:2017-9-12 9:50:34 作者:农嘉 来源:本站 浏览次数:
      摘要:为加强对新录用公务员的廉洁教育,提高廉洁自律意识,宁明县爱店镇注重上好“廉洁第一课”,采取四项措施,强化新录用公务员的廉洁意识,增强拒腐防变能力。 该镇组织新入职公务员学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,进一步提升自身的廉洁自律意识和拒腐防…
      为加强对新录用公务员的廉洁教育,提高廉洁自律意识,宁明县爱店镇注重上好“廉洁第一课”,采取四项措施,强化新录用公务员的廉洁意识,增强拒腐防变能力。
      该镇组织新入职公务员学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,进一步提升自身的廉洁自律意识和拒腐防变能力,把党规党纪刻印在自己的脑中,同时筑牢思想“防线”,坚持理想信念宗旨“高线”,强化纪律作风“底线”;开展职前廉政集体谈话,并要求其做到“四讲四有”,即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为;签订勤政廉政承诺书,要求新入职公务员时刻警醒,牢记自身职责,不断提高廉洁自律意识,从思想源头杜绝违规违纪行为的发生,树立勤政务实的工作作风和廉洁从政的良好形象,以清正廉洁之形象打通群众工作通道;组织新入职公务员围绕个人学习和社会经历,结合初入公务员系统的短期工作,谈感受,说想法。

      “廉洁课很有意义,让我明白作为一名公务员,哪些事情可以做、哪些事情应该做、哪些事情必须做、哪些事情坚决不能做,在今后的工作中,我一定会严守纪律红线,做一名廉洁守纪的公务员。”该镇新入职公务员余先旭在表态时发至内心地说。