中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
龙州县八角乡开展扶贫领域问题公开大接访活动
发布时间:2017-9-6 11:02:39 作者:何仙 来源:龙州县八角乡 浏览次数:
      摘要:9月5日,龙州县八角乡四平村农钦屯开展一年一度的歌坡节,群众踊跃参加,场面十分热闹。八角乡纪委借此机会联合司法所、民政办、扶贫办、社保所等8个部门在农钦屯开展扶贫领域问题公开大接访活动,现场向广大群众宣传扶贫政策,详细了解群众在扶贫领域中各种诉求,解答群众反映…
      9月5日,龙州县八角乡四平村农钦屯开展一年一度的歌坡节,群众踊跃参加,场面十分热闹。八角乡纪委借此机会联合司法所、民政办、扶贫办、社保所等8个部门在农钦屯开展扶贫领域问题公开大接访活动,现场向广大群众宣传扶贫政策,详细了解群众在扶贫领域中各种诉求,解答群众反映的热点难点问题,让广大群众了解全乡脱贫攻坚工作的进程,着力提高群众对脱贫攻坚工作的满意度。

      当天,共发放惠民政策、扶贫领域监督执纪问责、危房改造申报流程、普法知识等各类宣传资料1000多份,接待群众100多人。对群众咨询的危房改造、低保政策、教育补助、医疗保障等问题乡工作人员耐心解答,现场解答咨询70多件。对一些群众反映的问题需要进一步核查答复的,接访人员认真做好记录,记下反映人的联系方式。接访人员还向逐一告知群众乡政府所设扶贫信访受理点,随时接受群众对扶贫领域问题的反映,欢迎广大群众共同参与、监督全乡扶贫工作,推动全乡脱贫攻坚工作的开展。