中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
廉政书画首页>宣传教育>廉政书画
养出好孩子,需要好家风
发布时间:2016-12-19 15:34:19 作者:黄立宁 来源:江州区 浏览次数:
      摘要:第一届全国文明家庭表彰大会12月12日在京举行,受表彰的文明家庭为全国千千万万个家庭树立了“注重家庭、注重家教、注重家风”的榜样。良好家风有利于促进家庭和睦相亲、社会和谐美好、后辈健康成长,需要大力提倡...

   

      第一届全国文明家庭表彰大会12月12日在京举行,受表彰的文明家庭为全国千千万万个家庭树立了“注重家庭、注重家教、注重家风”的榜样。良好家风有利于促进家庭和睦相亲、社会和谐美好、后辈健康成长,需要大力提倡。

      中国人自古重视良好家风的塑造与传承。“忠厚传家久,诗书继世长”“积善之家,必有余庆”,这样的古训比比皆是,无不是强调良好的家风涵养、优秀的家风传承,对培养子孙后代的重要性。“夫风化者,自上而行于下者也,自先而施于后者也”,良好家风由长及幼潜移默化,自上而下代际传承,启迪、规范、教化着一代又一代人。(稿件来源:新华每日电讯2016-12-13)