中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
他山之石首页>宣传教育>他山之石
桂林纪委:两个工作日直查快办群众投诉
发布时间:2014-4-21 11:04:43 作者:李新海 来源:广西纪检监察网 浏览次数:
      摘要:桂林市纪委监察局加快落实“三转”聚焦主业,在2个工作日内直查快办群众投诉,及时解决群众诉求。2月20日,桂林市通泰汽车贸易有限责任公司带着一封感谢信来到市纪委党风政风室对该室以高效、严谨、公正的办事效率为公司快速解决实际问题表示感谢。 2月12日,桂林市通泰…

    桂林市纪委监察局加快落实“三转”聚焦主业,在2个工作日内直查快办群众投诉,及时解决群众诉求。2月20日,桂林市通泰汽车贸易有限责任公司带着一封感谢信来到市纪委党风政风室对该室以高效、严谨、公正的办事效率为公司快速解决实际问题表示感谢。
    2月12日,桂林市通泰汽车贸易有限责任公司走进市纪委监察局投诉,反映:该公司于2011年8月向灵川公路局申请设立非交通标志指示牌并缴纳相关费用56000元。两年过去了,该公司的指示牌一直未得到设立,据说是灵川县市容局不同意设立,也未得到相关部门的明确答复。该公司在2013年8月多次找相关单位提出请求退回相关费用56000元,不再设立指示牌,但灵川县公路局路政大队以此事为前任所批,时间太长为由,不予退款。致该公司的资金出现紧张,企业经营受到一定的影响。
  桂林市纪委监察局接到该公司的投诉后,市纪委副书记、市监察局局长杨卫东高度重视,立即指示党风政风室介入调查处理。党风政风室在详细了解情况后,马上向灵川县公路局核实情况,并责成责任部门依法、依规、秉公解决处理问题。仅仅2个工作日,就为该公司解决了非交通标志指示牌设立过程中因部门管理扯皮,造成审批无效涉及管理费用退回困难的问题,使该公司领回了申请安装交通标志指示牌未果的56000元