中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
纪律审查首页>纪律审查
不信科学信鬼神的校长被问责
发布时间:2018-11-1 10:15:28 作者: 来源:天等县纪委 浏览次数:
      摘要:“我作为一校之长,学生安全出了问题,我却想从虚无飘渺的“法事”祈求得到解决,我的行为违反了党的纪律,我愿意接受组织对我的处理。”天等县原向都镇中学校长农某面对办案人员深深的忏悔。10月30日,天等县纪委给予农某留党查看处分。 2016年6月23日,向都镇中学几位学…

      “我作为一校之长,学生安全出了问题,我却想从虚无飘渺的“法事”祈求得到解决,我的行为违反了党的纪律,我愿意接受组织对我的处理。”天等县原向都镇中学校长农某面对办案人员深深的忏悔。10月30日,天等县纪委给予农某留党查看处分。
      2016年6月23日,向都镇中学几位学生爬墙外出,发生一名学生在校外溺水身亡事件。事故发生后,原校长农某没有针对学校监管缺失采取应对措施,而是认为学校风水有问题。为祈求平安, 2018年4月22日,农某与学校图书管理员到南宁购买一对石狮,并于4月23日晚上组织相关人员将石狮放置在学校大门档雨板顶上,4月24日凌晨3时至5时多,由农某从汉洞村万福屯请来的道公在学校教学楼前进行公开“法事”镇邪迷信活动。事隔1个月,即“法事”之后的5月25日上午上课期间,该校中学七年级1702班和1701班5名学生从运动场围墙爬墙外出,在坡庄大坝下水游泳,造成一名学生溺水身亡的安全事故。
      原校长农某的行为被群众举报后,该县纪委立即对群众反映的问题进行核实。最终,农某违反党的政治纪律和工作纪律的行为被严肃问责。