中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
纪律审查首页>纪律审查
天等:套取公共卫生资金11万 3名干部被查处
发布时间:2017-12-27 10:22:33 作者:杨树新 刘锋 来源:天等县纪委 浏览次数:
      摘要:2013年12月,时任驮堪乡卫生院院长黄某召集该院班子成员及中层以上科室领导会议讨论决定套取公共卫生项目资金用于发放职工福利等有关事宜...

      “这名字不是我亲手签的,是有人摸仿我笔迹签啦!”,天等县驮堪乡文秀村村医农某指着“村医农村健康档案补助资金发放表”中签名栏的名字肯定地说。
      2013年12月,时任驮堪乡卫生院院长黄某召集该院班子成员及中层以上科室领导会议讨论决定套取公共卫生项目资金用于发放职工福利等有关事宜。在套取资金过程中,该院副院长王某和公卫科科长农某虚编了 “驮堪乡村医建立农村健康档案补助””和“驮堪乡村医随访补助”两份资金发放表,该院会计黄某以此资金发放表为名开具两张现金支票,金额共110165元。领取现金后并没有发放给村医,由会计黄某伙同该院部分职工冒充村医在资金发放表上签字,将套取的资金用于发放单位职工过节费及其他开支等共86010元,剩余的24155元资金,会计黄某利用职务便利侵占为己有。
      今年10月,驮堪乡卫生院因以虚列开支名目的方式套取公共卫生项目资金被举报到县纪检部门。经核实审查后,12月18日,该县纪委对时任驮堪乡卫生院院长黄某、副院长王某和会计黄某等3名同志进行党纪政纪处分并责令退回已私分的公共卫生资金。