中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
纪律审查首页>纪律审查
“阴阳”合同揪出4只“苍蝇”
发布时间:2017-11-23 15:27:51 作者:黄秋红 黄开广 来源:天等县纪委 浏览次数:
      摘要:今年11月,苏某等4人因签订“阴阳”两份合同书,私分集体资金被群众举报到该县纪检部门...
       “我们签订这两份合同书已有十余年了,还被你们纪委查出来,这回我们如何面对左邻右舍的亲戚朋友呢!”。天等县进结镇龙凤村内新屯苏某深深忏悔着。
      2006年9月,江州区黄某到天等县进结镇龙凤村内新屯与时任内新村民小组长苏某、副组长黄某及村民代表农某、黄某等洽谈承包山林事宜,商定了内新屯的“果留”等4处地块承包期限为2006年9月9日至2016年12月31日,实际承包金为36万元。在签订合同书过程中,苏某等4人利用职务之便,弄虚作假,与承包方签订“阴阳”两份合同书,伪造的另一份承包金为26万元的合同,同时仅向内新村民小组群众公布26万元的承包金收入而不公布支出情况,将隐瞒其中的4万元集体资金进行私分。
      今年11月,苏某等4人因签订“阴阳”两份合同书,私分集体资金被群众举报到该县纪检部门。经核实审查后,该县纪委对苏某和黄某等两名同志进行党纪立案查处并责令4人退回已私分的集体资金。