中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
纪律审查首页>纪律审查
关于三起扶贫领域违纪问题典型案例的通报
发布时间:2017-11-3 14:51:25 作者: 来源:本站 浏览次数:
      摘要:为进一步严明纪律规矩,发挥典型案例警示震慑作用,保持扶贫领域监督执纪问责高压态势,现将近期查处的三起扶贫领域违纪问题典型案例通报如下...

      为进一步严明纪律规矩,发挥典型案例警示震慑作用,保持扶贫领域监督执纪问责高压态势,现将近期查处的三起扶贫领域违纪问题典型案例通报如下。
      一、大新县雷平镇上利村原党总支部副书记、村委会副主任梁志敏优亲厚友问题
      2014年至2016年,梁志敏担任雷平镇上利村党支部副书记、村委会副主任期间,利用分管民政工作的职务之便,不正确履行工作职责,隐瞒其享受农村低保补助的同村亲属已去世信息,造成多发农村低保补助款共7230元的损失,并且不配合组织审查,认错态度较差。梁志敏受到党内严重警告处分。
      二、天等县天等镇母村原党总支书记、村委会主任农云勇违规收取群众费用问题
      2010年至2016年期间,农云勇在担任天等镇母村党总支书记、村委会主任期间,利用职务便利,以帮助违章建房群众办理集体土地使用证为由,违规向本村群众收取费用共计23760元占为已有。农云勇受到党内严重警告处分。
      三、龙州县水口镇洞桂村洞桂屯原屯长谢圣荣侵占集体生态公益林补偿资金问题
      2015年10月,谢圣荣在担任水口镇洞桂村洞桂屯屯长期间,利用管理本屯生态公益林补偿资金的便利,挪用屯集体生态公益林补偿基金4万元归个人使用。谢圣荣受到党内严重警告处分。