中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
纪律审查首页>纪律审查
凭祥市通报一起扶贫领域违纪典型案例
发布时间:2017-9-1 10:57:02 作者: 来源:本站 浏览次数:
      摘要:为进一步严明纪律,加强警示教育,严惩基层腐败,近日,凭祥市纪委对近期查处的一起扶贫领域违纪典型案件进行通报。 通报指出,夏石镇白马村团支部原书记程伟财,在任职期间,没有认真履行包村包片工作职责,明知罗丈屯村民程某某已于2014年12月去世,但未及时将情况上报…
     为进一步严明纪律,加强警示教育,严惩基层腐败,近日,凭祥市纪委对近期查处的一起扶贫领域违纪典型案件进行通报。
      通报指出,夏石镇白马村团支部原书记程伟财,在任职期间,没有认真履行包村包片工作职责,明知罗丈屯村民程某某已于2014年12月去世,但未及时将情况上报镇民政办,导致程某某去世后仍继续领取长达28个月的农村低保金,共计3545元。2017年8月,程伟财受到党内警告处分。
      通报强调,全市广大党员干部要引以为戒、警钟长鸣、廉洁自律,做到不跨红线,不破底线,恪尽职守,做好本职工作。市纪检监察机关对此类案件实行“零容忍”,坚决做到发现一起、查处一起,决不姑息,切实维护群众利益。