中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
纪律审查首页>纪律审查
天等县通报一起违反中央八项规定精神典型案例
发布时间:2017-7-20 15:27:41 作者: 来源:天等县纪委 浏览次数:
      摘要:近日,天等直查快办,查处1起违反中央八项规定精神典型案例。 天等县妇幼保健院办公室主任张雄新违规操办寿宴问题。2017年7月4日,天等县妇幼保健院办公室主任张雄新利用工作日,邀请亲戚、朋友及同事共283人到老家为其父亲操办85岁寿宴,当天寿宴席设25台,收到礼金共1.…
      近日,天等直查快办,查处1起违反中央八项规定精神典型案例。
      天等县妇幼保健院办公室主任张雄新违规操办寿宴问题。2017年7月4日,天等县妇幼保健院办公室主任张雄新利用工作日,邀请亲戚、朋友及同事共283人到老家为其父亲操办85岁寿宴,当天寿宴席设25台,收到礼金共1.715万元。县纪委决定对张雄新同志进行纪律审查。
      通报指出,在全区上下大力贯彻落实中央八项规定“回头看”工作的关键时期,张雄新违规操办寿宴属于典型的顶风违纪行为,县纪委直查快办,体现了县委深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”的坚定决心。

      通报要求,全县广大党员干部要从中汲取教训,做到令行禁止。全县各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,切实加强干部教育管理监督,坚持不懈纠正“四风”。各级纪检监察机关要坚决扛起监督责任,以最严格的标准、最严厉的措施治理作风问题,涉及到谁就查处谁,并点名道姓通报曝光。同时,对“四风”问题屡禁不止或者对违规违纪问题压制不查、隐瞒不报、处理不到位的,将实行“一案双查”,严肃追究党组织和党员领导干部的主体责任、监督责任和领导责任,以问责的常态化促进履职到位。