中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
纪律审查首页>纪律审查
凭祥市通报一起扶贫领域违纪典型案例
发布时间:2017-6-26 11:29:58 作者: 来源:本站凭祥市纪委 浏览次数:
      摘要:为进一步严明纪律,加强警示教育,严惩基层腐败,凭祥市纪委将近期查处的一起扶贫领域违纪典型案件通报如下。 通报指出,上石镇油隘村塘泗屯农村党员庞保权冒领病故家属0-3公里边民生活补贴的问题。庞保权的家属李某某于2013年10月病故,但其并未及时将情况上报镇民政办,…
      为进一步严明纪律,加强警示教育,严惩基层腐败,凭祥市纪委将近期查处的一起扶贫领域违纪典型案件通报如下。
      通报指出,上石镇油隘村塘泗屯农村党员庞保权冒领病故家属0-3公里边民生活补贴的问题。庞保权的家属李某某于2013年10月病故,但其并未及时将情况上报镇民政办,仍继续领取李某某病故后长达40个月的0-3公里边民生活补贴,共计5132元。2017年6月,庞保权受到党内警告处分。

      通报强调,全市广大党员要引以为戒、警钟长鸣、廉洁自律,做到不跨红线,不破底线,恪尽职守,做好本职工作。市纪检监察机关对此类案件实行“零容忍”,坚决做到发现一起、查处一起、通报一起,决不姑息,切实维护群众利益。